Котлеты картофельные с овощами

Ингредиенты

500 г картофеля, 200 г овощей (сельдерей, морковь, петрушка), 1 стакан молотых сухарей, 2 яйца, 100 г жира для жарения, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в кожуре, очистить и охладить, потом натереть на терке, добавить сваренные и мелко нарезанные овощи, молотые сухари и 1 яйцо. Тщательно перемещать и разделить массу на небольшие равные части. Из каждой части сделать котлету, обмакнуть ее во взбитое яйцо, обвалять в сухарями обжарить с обеих, сторон на жире. Подавать с овощами, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.