Пицца с рыбой и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 200 г рыбного филе, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 150 г грибов, 50 мл сухого вина, зелень, соль, перец.
Для соуса: по 20 г чеснока, майонеза, подсолнечного масла и воды, молотый красный перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.

Способ приготовления

Рыбное филе разрезать вдоль тонкими пластинками. Выжать сок из лимона и сбрызнуть им нарезанную рыбу, посолить и поперчить. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Свежие грибы измельчить и добавить их к луку, потушить 15 мин, посолив и поперчив по вкусу. Полученную массу разложить на филе рыбы, перемешать и положить в смазанный сливочным маслом казанок. Добавить сухое вино, зелень и тушить под крышкой 30 мин. Для соуса чеснок растолочь с солью в кашицу. Смешать его с водой, майонезом, подсолнечным маслом и красным молотым перцем. Для теста сделать опару (жидкое тесто) из половины муки и растворенных в воде дрожжей. Хорошо все перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его. Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном жиром противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром, положить часть начинки. Затем положить маленький и также сбрызнуть жиром. Выложить остальную начинку и разровнять. Полить чесночным соусом. Края большого пласта слегка вытянуть и оформить бордюр. Поставить пиццу в разогретую до 200С духовку на 40 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Овощная окрошка (2)

Овощная окрошка (2)

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.