Сельдерей с фенхелем

Ингредиенты

  • сельдерей (стебли с зеленью) - 2 шт.
  • фенхель (головка с зеленью) - 1 шт.
  • оливковое масло - 100 мл
  • сок 2 лимонов
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • лавровые листья - 2 шт.
  • вода - 100 мл
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Сельдерей нарежьте кусочками длиной 4 см. У фенхеля отрежьте зеленую часть, головку нарежьте колечками. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите фенхель, помешивая, слегка обжарьте его на слабом огне. Добавьте лимонный сок, зелень укропа, лавровые листья, воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте сельдерей и налейте столько воды, чтобы она покрыла все овощи. Сверху прижмите овощи тарелкой и тушите их 10 минут на слабом огне. Овощи охладите в маринаде. Для хранения разложите в сухие прогретые баночки с закручивающимися крышками, залейте маринадом, образовавшимся во время тушения. Храните на холоде.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.