Овощи тушеные с дрожжами

Ингредиенты

  • артишоки - 2 шт.
  • кольраби - 200 гр.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • перец сладкий - 50 гр.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • пшено - 100 гр.
  • дрожжи - 50 гр.
  • сливки густые - 1 стакан
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Артишоки, кольраби, сельдерей и перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. Добавьте к овощам пшено, влейте дрожжи, разведенные сливками и тушите до готовности. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.

При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.