Шавля с гречкой (Узбекская кухня)

Шавля с гречкой

Способ приготовления

продукты для рецепта

Обжарьте на раскаленном масле небольшие куски мяса,

нарезанное мясо по рецепту

добавьте морковь, нарезанную соломкой, специи и соль. Продолжите жарить мясо с морковью, часто помешивая их, минут 10. Добавьте нарезанные лук

нарезанный лук по рецепту

и помидоры,

нарезанные помидоры по рецепту

тушите все около 15-20 минут.

тушенные овощи с мясом по рецепту

Положите гречневую крупу, долейте воду. Варите до готовности. Добавьте масло, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.