Шавля с гречкой (Узбекская кухня)

Шавля с гречкой

Способ приготовления

продукты для рецепта

Обжарьте на раскаленном масле небольшие куски мяса,

нарезанное мясо по рецепту

добавьте морковь, нарезанную соломкой, специи и соль. Продолжите жарить мясо с морковью, часто помешивая их, минут 10. Добавьте нарезанные лук

нарезанный лук по рецепту

и помидоры,

нарезанные помидоры по рецепту

тушите все около 15-20 минут.

тушенные овощи с мясом по рецепту

Положите гречневую крупу, долейте воду. Варите до готовности. Добавьте масло, посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.