Хрустящий баклажан

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сухари молотые - 1\2 стакана
  • сушеные травы - 1\2 ч. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • сыр - 120 гр.
  • соль перец красный молотый
  • зелень - для оформления

Способ приготовления

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Срезаные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать помазав срез лимонным соком.