Острокислый грибной суп

Ингредиенты

  • грибы - 250 гр.
  • подсолнечное масло - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 ст. ложки
  • лук-шалот - 3 шт.
  • перец чили красный - 2 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • овощной бульон - 1 л
  • рис тайский ароматный - 250 гр.
  • листья лайма - 5 шт.
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • цедра и сок 1 лимона
  • кинза - 2 ст. ложки

Способ приготовления

На масле спассеруйте чеснок и лук-шалот. Выньте. В это масло положите чили и жарьте до изменения цвета. Чеснок, шалот и чили взбейте со 150 мл воды до получения однородного пюре. Прогрейте с сахаром и большой щепоткой соли. Бульон соедините с полученным чесночным пюре, рисом, листьями лайма, соевым соусом, соком и цедрой лимона. Доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавьте нарезанные грибы и варите на медленном огне до готовности. Выньте листья лайма, добавьте кинзу и разлейте суп по тарелкам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.