Картофельное суфле с грибами

Ингредиенты

картофель - 5-6 шт. грибы - 1 кг яйца - 3 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана мука - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль по вкусу

Для соуса: бульон грибной - 2 стакана сметана густая - 1\2 стакана мука - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла, посолите. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте 3 столовые ложки масла, горячее молоко, желтки, грибы, муку, соль и взбитые белки. Перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 25 минут. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите грибным бульоном. Положите сметану, соль, мускатный орех. Проварите до загустения и добавьте зелень укропа. Подавайте суфле в форме. Отдельно подайте соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы мясо было более сочным и нежным, менее жирным, его слегка натирают горчичным порошком.