Картофельное суфле с грибами

Ингредиенты

картофель - 5-6 шт. грибы - 1 кг яйца - 3 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана мука - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 1 ст. ложка соль по вкусу

Для соуса: бульон грибной - 2 стакана сметана густая - 1\2 стакана мука - 1 ч. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла, посолите. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте 3 столовые ложки масла, горячее молоко, желтки, грибы, муку, соль и взбитые белки. Перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 25 минут. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите грибным бульоном. Положите сметану, соль, мускатный орех. Проварите до загустения и добавьте зелень укропа. Подавайте суфле в форме. Отдельно подайте соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.