Хрустящие орешки

Ингредиенты

мука пшеничная - 500 гр. маргарин - 200 гр. сахар для теста - 150 гр. сахар для начинки - 3 ст. ложки яйцо для теста - 2 шт. яйцо для смазки - 1 шт. сода питьевая - 1 щепотка сок лимонный - 1 ч. ложка орехи грецкие очищенные - 200 гр.

Способ приготовления

Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром. Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок. Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 С 15-20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.