Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

Ингредиенты

  • морковь - 1-2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • капуста морская консервированная - 3-4 ст. ложки
  • изюм без косточек - 2-3 ст. ложки
  • йогурт без добавок или сметана - 2-3 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Добавьте сахар и примерно 1\4 стакана горячей воды, тушите на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавьте промытую морскую капусту, очищенное и нарезанное дольками яблоко, изюм. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения яблока.

Перед подачей полейте готовое блюдо йогуртом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.