Закуска "Южный вечер"

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • цуккини - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • ядра грецких орехов обжаренные - 50 гр.
  • растительное масло - 50 гр.
  • зелень укропа, петрушки

Способ приготовления

Баклажан разрежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Ломтики баклажана отожмите, обсушите. Цуккини нарежьте тонкими кружочками. Цуккини и баклажан обжарьте на масле. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте, охладите. Зелень, чеснок мелко порубите, перемешайте с луком. На жареные ломтики баклажана уложите кружочки цуккини, сверху равномерно распределите луковую массу и сверните в рулетики. Можно скрепить рулетики шпажками. Оформите чипсами из цуккини и баклажана, нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.