Котлеты морковные с творогом

Ингредиенты

морковь - 4 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1\2 стакана вода - 1\2 стакана крупа манная - 2 ст. ложки яйцо - 1\2 шт. творог - 80 гр. панировочные сухари - 2 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки соус яблочный с корицей - 1 стакан
Для соуса: яблоки - 2 шт. сахар - 100 гр. корица молотая - на кончике ножа соль

Способ приготовления

Готовим соус:
Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим котлеты:
Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протертый творог, перемешайте и сформуйте котлеты по 2 шт. на порцию. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.

Оставить отзыв