Ризотто с лимоном и пармезаном

Ингредиенты

  • рис арборио - 400 гр.
  • бульон овощной - 1,4 л
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • сладкий перец красный - 1 шт.
  • горошек зеленый - 200 гр.
  • сок и цедра 1 лимона
  • сыр пармезан тертый - 35 гр.
  • соль

Способ приготовления

Бульон доведите до кипения, огонь уменьшите до минимального. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, всыпьте рис, перемешайте и прогрейте, помешивая, до прозрачности риса. Добавьте нарезанный полукольцами перец и зеленый горошек, жарьте еще несколько минут. Влейте половник бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Повторяйте операцию, пока весь бульон не впитается в рис. В конце приготовления добавьте лимонный сок, цедру, пармезан, посолите по вкусу, перемешайте. Подавайте ризотто сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.