Каннеллони с луком и сладким перцем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • макаронные изделия каннеллони - 12 шт.
  • перец сладкий разного цвета - 4 стручка
  • лук зелёный - 5 стеблей
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 150 мл
  • сливки - 1 стакан
  • сыр тёртый - 100 гр.
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • сыр плавленый - 1 сырок
  • соль

Способ приготовления

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, чёрным и красным перцем. Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тёртый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, при подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.