Соте из баклажанов. (Консервирование)

Ингредиенты

баклажаны - 10 кг перец сладкий красный - 7 кг чеснок - 300 гр. масло растительное - 1 л перец красный горький - 100 гр. уксус 5%-й - 0,5 л соль - 100 гр.

Способ приготовления

Баклажаны моют, нарезают на кружочки толщиной 1,5-2 см, посыпают солью и выдерживают 2 ч для удаления горечи. Чеснок, перец сладкий и горький измельчают на мясорубке, заправляют уксусом. Баклажаны отжимают и жарят в масле до готовности, затем обмакивают с двух сторон в острую массу, укладывают плотно в банки. Добавляют оставшееся растительное масло. Банки вместимостью 1 л пастеризуют при 80-95 С в течение 20 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.