Морковный пирог с ананасами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука блинная - 200 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • морковь тертая - 1,5 стакана
  • ананас консервированный - 130 гр.
  • йогурт натуральный - 180 гр.
  • масло растительное - 120 гр.
  • кокосовая стружка - 2 ст. ложки
  • миндаль молотый - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сода пищевая - 1\2 ст. ложки

Способ приготовления

Муку смешайте с содой, сахаром, корицей, миндалем, мелко нарезанным ананасом и кокосовой стружкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при 200 С. Выпеченный пирог оставьте в форме на 10 минут, затем выньте и остудите.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.