Фруктовый рис по-итальянски

Ингредиенты

рис - 150 гр. фрукты свежие или компот ассорти - 500 гр. молоко - 500 гр. сливки густые - 100 гр. сливочное масло - 30 гр. сахар - 200 гр. сахарная пудра - 30 гр. желтки яичные - 2 шт.

Способ приготовления

Рис сварить в воде до полуготовности, затем добавить горячее молоко и варить до готовности. Охладить до 50 С, ввести яичные желтки, масло и сахарную пудру, перемешать и охладить. Приготовленную массу выложить в креманки, сверху уложить кусочки консервированных фруктов или свежих, проваренных с сахаром. Оформить кусочками фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.