Желе с медовой дыней

Ингредиенты

сок виноградный - 1 стакан желатин - 1 ч. ложка дыня медовая - 160 гр. мякоти сливки густые - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Желатин замочите в 1\2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Виноградный сок доведите до кипения, введите подготовленный желатин и, помешивая, растворите его на слабом огне. Остудите. Из мякоти дыни вырежьте небольшие шарики, разложите их в вазочки, залейте желе и охладите до застудневания. Перед подачей оформите желе взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.