Лобстер термидор

Ингредиенты

лобстер - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. листья зеленого салата - 2 шт. сливки средней жирности - 200 гр. сливки густые - 50 гр. вино белое сухое - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка лук-шалот - 1 шт. эстрагон сушеный - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка яичный желток - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лобстер очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут. Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину. Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите. Лобстер разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.