Закуска "Два в одном"

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) - 1 шт. майонез - 5 ст. ложек ветчина - 100 гр. огурцы маринованные - 2 шт. рыба копченая - 1-2 шт. сыр твердый - 100 гр. зелень рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом 2 ст. ложки. Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.

Оставить отзыв

Рыбный суп по-зеландски

Рыбный суп по-зеландски

Сырник "Венский" (Духовка)

Сырник "Венский"

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).