Морковь с соком лайма

Ингредиенты

  • морковь - 3 шт.
  • изюм - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • лайм - 1\2 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Изюм промойте, замочите в горячей воде на 5 минут, затем воду слейте. Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Для заправки соедините масло с соком лайма. Добавьте рубленый чеснок, часть измельченной петрушки, имбирь и соль. Перед подачей перемешайте, выложите в салатник, вокруг разложите изюм, полейте заправкой и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.