"Альпийский салат" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Репчатый фиолетовый лук - 2 шт.,
  • винный или яблочный уксус - 0,5 стакана,
  • консервированная красная фасоль - 1 банка,
  • консер­вированная кукуруза - 1 банка,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • хмели-сунели - 1/4 ч. л.,
  • молотый кориандр -1/4 ч. л.,
  • черный моло­тый перец - 1/4 ч. л.,
  • молотый имбирь - 1/4 ч. л.,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко порезать, залить уксусом и мариновать его 15 минут, после чего уксус слить. Жидкость с фасоли и кукурузы слить. Все ингредиенты смешать, положить специи, заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.