Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г, чернослив - 100 г, очищеные грецкие оре­хи - 50-30 г, репчатый лук - 2 шт., грибы - 100 г, соль - по вкусу, растительное масло для жарки, майонез для заправки.

Способ приготовления

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном мас­ле. Куриную грудку мелко нарезать. Грибы отварить, слить воду и мелко порезать или провернуть через мясорубку. Кусочки курицы и грибы положить в сковороду с луком и жарить их до готовности курицы. Орехи измельчить. Чернослив вымыть и пропарить в кипятке 10-15 минут, после чего вынуть косточки и порезать тоненькой соломкой. Все подготовленные компоненты смешать, посолить и заправить майо­незом.

Оставить отзыв

Куриные окорочка (2) (Духовка)

Куриные окорочка (2)

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).