Салат из капусты (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 3 зубчика.

Для рассола: вода - 1 л, сахар - 1 стакан, 70%-ный уксус -8 ч. л., соль - 2 ст. л., нерафинированное растительное масло - 1 ста­кан, лавровый лист - 1 шт., перец-горошек - по вкусу.

Способ приготовления

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чес­нок и тщательно перемешать. Рассол кипятить 2 минуты. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи Положить гнет и поста­вить в холод на 6 часов.

Оставить отзыв

Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.