Салат из капусты (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 3 зубчика.

Для рассола: вода - 1 л, сахар - 1 стакан, 70%-ный уксус -8 ч. л., соль - 2 ст. л., нерафинированное растительное масло - 1 ста­кан, лавровый лист - 1 шт., перец-горошек - по вкусу.

Способ приготовления

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чес­нок и тщательно перемешать. Рассол кипятить 2 минуты. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи Положить гнет и поста­вить в холод на 6 часов.

Оставить отзыв

Салат "Братиславский" (Чешская кухня)

Салат "Братиславский"

Кукурузные конфеты

Кукурузные конфеты

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.