Крабовый салат с курицей и помидорами (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Крабовое мясо - 125 г,
  • куриное мясо - 125 г,
  • зеленый лук - 3 стеб­ля,
  • сельдерей - 1 стебель,
  • йогурт - 1 стакан,
  • мелко нарезанный зеленый сладкий перец 0,5 стакана,
  • мелко партийный красный сладкий перец - 0,5 стакана,
  • соль - 0,5 ч. л.,
  • черный молотый перец - 0,25 ч. л.,
  • сахар -1ч. л.,
  • рубленый укроп — 1ч. л.,
  • рубленый базилик - 1 ч. л.,
  • помидоры - 6 шт., лимонный сок - 1 ст. л.

Способ приготовления

Мелко нарезать вареное куриное и крабовое мясо, а затем смешать его с овощами. Срезать с помидоров верхушки, ложкой вынуть их содержимое и смешать с мясом. Посолить, поперчить. Смешать йогурт, лимон и специи. Положить половину соуса в фарш. Нафаршировать смесью помидоры. Оставшейся половиной соуса полить на­фаршированные помидоры при подаче.

Оставить отзыв

Зразы картофельные

Зразы картофельные

Грибной суп с цуккини

Грибной суп с цуккини

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.