Медальоны из телячьей вырезки (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Способ приготовления

Предварительно зачищенную от волокон телятину нарезать «медаль­ончиками». Кусочки посыпать солью и черным перцем, обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Отваренные белые грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Затем на сковороду к грибам вложить обжаренные кусочки мяса и залить их коньяком.

Добавить сливки, соль, черный перец по вкусу и выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.