Телятина с белым шоколадом (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Телятина - 1,4 кг, (по 230 г), соль - 0,5 ч. л., паприка - 0,5 ч. л., орегано - 0,5 ч. л., чабрец - 0,5 ч. л., базилик - 0,5 ч. л., черный моло­тый перец - 0,5 ч. л., панировочные сухари - 1 стакан, яйца - 2 шт., молоко - 0,5 стакана, сливочное масло - 4 ст. л., мука - 0,5 стакана, оливковое масло - 3 ст. л., мелко нарезанные грибы - 0,5 стакана, репчатый лук - 1 шт., куриный бульон - 3/4 стакана, нежирные сливки - 3/4 стакана, белый шоколад - 60 г, твердый сыр - 90 г, сладкий перец, порезанный на длинные полоски - 1 стакан.

Способ приготовления

Промыть и обсушить мясо, порезанное на 6 кусков (приблизительно по 230 г). Смешать специи с мукой. Отдельно смешать яйцо с молоком. Обвалять куски мяса в 0,25 стакана муки, обмакнуть их в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить телятину на противень и смазать ее оливковым маслом. Поставить мясо в предвари­тельно разогретую до 180"С духовку на 25 минут. Растопить сливочное масло и обжаривать на нем мелко нарезанные грибы и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить оставшую­ся муку и пассеровать на слабом огне в течение 2 минут. Влить бульон, сливки и варить 15 минут. Затем добавить тертый шоколад, покрошенный сыр и готовить на слабом огне еще 15 минут, после чего обжарить перец. Выложить мясо на тарелки, полить соусом и украсить перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.