Заливная рыба (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Рыба - 1 кг, репчатый лук - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., корень сельдерея - 1 шт., морковь - 1-2 шт., уксус - 1/4 стакана, желатин - 1-2 ч. л., перец-горошек - 4-6 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист, гвоздика, соль, сахар - по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Промытую рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Голову, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной во­дой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, 1 луковицу, лавровый лист, гвоздику, перец-горошек и соль. Варить не менее 1 часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности 15 20 минут, стара­ясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить, доба­вить обжаренную на растительном масле морковь, оставшуюся луковицу и охладить до комнатной температуры. Залить отваром рыбу, выложить ломтики лимона и поставить в холод на сутки.

Оставить отзыв

Форель, запеченная с орехами

Форель, запеченная с орехами

Суп со спаржей и креветками

Суп со спаржей и креветками

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.