Торт "Крестьянка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца - б шт.,
  • мука - б ст. л.,
  • сахар - 6 ст. л.,
  • какао - 2 ст. л.

Сироп для пропитки:

  • сахар - 150 г,
  • вода - 1 стакан.

Для крема:

  • мука - б ст. л.,
  • молоко - 0,5 л,
  • сахар - 250 г,
  • марга­рин - 250 г.

Для глазури:

  • шоколад - 100 г,
  • сахар - 6 ст. л.,
  • вода - б ст. л.

Способ приготовления

Яйца, муку, сахар и какао смешать и испечь корж. Когда готовый корж остынет, разрезать его острым ножом вдоль на 2 части. Для приготовления сиропа для пропитки коржей сахар растворить в ука­занном количестве воды. Для приготовления крема муку растворить в мо­локе, довести до кипения и охладить. Сахар и маргарин растереть в пыш­ную массу и смешать с остывшим молоком. Нижний корж пропитать половиной сиропа, намазать половиной крема, а сверху уложить верхнюю половину коржа и также пропитать. Выложить сверху весь оставшийся крем. Украсить праздничный торт шоколадной глазурью. Для этого растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду, залить торт и поставить в холодильник Можно использовать для украшения плоды и ягоды из ком­пота или варенья а можно верхний слой крема «подцветить», добавив в него несколько капель свекольного сока.

Оставить отзыв