Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем некрупно нарезать. Переложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне, пока не разварятся. Добавить сахар по вкусу.
Муку тщательно смешать с яйцом, молоком, растительным маслом, солью и выпекать блины на разогретой сковороде.
Каждый блин тонко смазать яблочной массой, посыпать изюмом и измельченными грецкими орехами.
Свернуть блины рулетиками, полить шоколадной глазурью и посыпать апельсиновой цедрой или цукатами.
Панирование производят несколькими способами:
1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др.
2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка.
3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка.
4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.