Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем некрупно нарезать. Переложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне, пока не разварятся. Добавить сахар по вкусу.
Муку тщательно смешать с яйцом, молоком, растительным маслом, солью и выпекать блины на разогретой сковороде.
Каждый блин тонко смазать яблочной массой, посыпать изюмом и измельченными грецкими орехами.
Свернуть блины рулетиками, полить шоколадной глазурью и посыпать апельсиновой цедрой или цукатами.
Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.