Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем некрупно нарезать. Переложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне, пока не разварятся. Добавить сахар по вкусу.
Муку тщательно смешать с яйцом, молоком, растительным маслом, солью и выпекать блины на разогретой сковороде.
Каждый блин тонко смазать яблочной массой, посыпать изюмом и измельченными грецкими орехами.
Свернуть блины рулетиками, полить шоколадной глазурью и посыпать апельсиновой цедрой или цукатами.
Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.