Налистники с яблоками (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Мука - 1 стакан, молоко - 2 стакана, яйцо - 1 шт., раститель­ное масло - 1 ст. л., кислые яблоки - 1 кг, изюм - 50 г, грецкие орехи - 50 г, сахар, соль - по вкусу, апельсиновая цедра или цукаты, шоколадная глазурь для украшения.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем некрупно нарезать. Пере­ложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне, пока не разварятся. Добавить сахар по вкусу. Муку тщательно смешать с яйцом, молоком, растительным маслом, солью и выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин тонко смазать яблочной массой, посыпать изюмом и из­мельченными грецкими орехами. Свернуть блины рулетиками, полить шоколадной глазурью и посыпать апельсиновой цедрой или цукатами.

Оставить отзыв

Реклама

Сырник "Венский" (Духовка)

Сырник "Венский"

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.