Яблоки в желе (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Яблоки - 6 шт., желатин - 25 г, яичный желток - 1 шт., сахар - 2 стакана, творог - 250 г, апельсин - 1 шт., тертая лимонная цедра -1ч. л., ванильный сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку. Для этого творог растереть с желтком, ваниль­ным сахаром, лимонной цедрой и 0,5 стакана сахара. У яблок вырезать сердцевину, углубление посыпать сахаром и начи­нить творожной массой. Яблоки выложить на сковороду с крышкой и поставить в горячую ду­ховку. Когда яблоки пропекутся (примерно через 30 минут), открыть крышку сковороды, чтобы начинка подрумянилась. Приготовить желе. Для этого желатин размачивать 25 -30 минут, а за­тем отжать через марлю и размешать в сиропе (1 стакан сахара раство­рить в 0,5 л воды, добавить цедру апельсина и довести до кипения). Дове­сти сироп с желе до кипения и добавить в него сок апельсина. Печеные яблоки разложить по тарелкам и залить теплым желе. Блюдо поставить в холодильник на несколько часов.

Оставить отзыв

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Грибы под "шубой" из овощей

Грибы под "шубой" из овощей

Совет еще

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.