Коктейль "Красная Шапочка" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Морковь - 1 кг,
  • клюквенный сок - 1 стакан,
  • сок 1 лимона или лимонная кислота - 0,5 ч. л.,
  • сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды и оставить на 2 часа. Затем отжать через марлю, добавить клюк­венный сок, сок лимона или лимонную кислоту, сахар по вкусу и взбить.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.