Елочное украшение: Детское имбирное печенье на елку (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

Для теста: сахар - 90 г, яйцо - 1 шт., мука - 225 г, пекарский порошок - 1 ч. л., сливочное масло - 90 г, молотый имбирь -1 ч. л., специи - 1 ч. л. Для украшения: леденцы - 3-4 шт., сахарная пудра - 150 г, ли­монный сок - 1-2 ст. л., драже, ленточки.

Способ приготовления

Положить сливочное масло и сахар в миску, а затем взбить. В эту массу вбить яйцо, а затем просеянные муку, пекарс­кий порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, за­вернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. / Разогреть духовку до 180С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить тесто еще немного, а затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каж­дого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать «окошечки» в центре пече­ний. С помощью лопатки перенести печенье на противень, а затем поста­вить в холодильник на 15 минут, после чего выпекать в духовке 8 минут. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 минут, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на против­нях перед тем, как доставать из духовки. Смешивать сахарную пудру с лимонным соком в миске пока не образу­ется густая паста (добавить еще немного лимонного сока, если получает­ся слишком густая). Переложить смесь в полиэтиленовый пакет, завязать его сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать сме­сью печенье. Сверху на пасту приклеить драже. Готовое печенье можно надеть на ленточки и повесить его на елку.

Оставить отзыв

Цветная капуста в сырном соусе

Цветная капуста в сырном соусе

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.