Кукуруза запеченная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • кукуруза в початках - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • лук зеленый - 100 гр.
  • бульон овощной - 1 стакан
  • масло оливковое - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 5 гр.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок порубите, морковь нарежьте соломкой, зеленый лук - колечками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, залейте овощным бульоном, тушите 2 минуты, затем добавьте зелень. Кукурузу выложите на фольгу, посолите, поперчите, сверху уложите овощную смесь. Запекайте 30 минут при 200 С. Перед подачей фольгу разверните.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.