Утка с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • филе утиные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паста чили - 1 ст. ложка
  • мед - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • лапша "стеклянная" - 200 гр.
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • кунжутное масло - 1 ч. ложка
  • зеленый лук - 5 гр.
  • зеленый горошек (лопатки) - 150 гр.
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • семена кунжута - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый

Способ приготовления

Для маринада чеснок порубите, соедините с пастой чили, медом, соевым соусом, перцем. Филе смажьте приготовленным маринадом, оставьте на 2 часа. Лапшу залейте горячей водой, оставьте на 15 минут. Воду слейте. Жарьте филе под грилем до готовности, время от времени переворачивая. Филе охладите, нарежьте ломтиками. Растительное масло смешайте с кунжутным, обжарьте на смеси лопатки горошка и рубленый зеленый лук. Добавьте маринад, сок лимона, ломтики филе, лапшу, перемешайте и прогрейте.

При подаче выложите лапшу на блюдо, посыпьте семенами кунжута.

Оставить отзыв