Вареники ленивые

Способ приготовления

Творог растереть с яйцами и сахаром, слегка посолить, добавить муку (3-4 ст. л.)  и замесить тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20—25 см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 1 см. Опустить их в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой и выложить на тарелку. Подать вареники со сметаной, с маслом, вареньем или сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.