Вареники украинские

Способ приготовления

Муку, соль, сахар тщательно перемешать, дрожжи развести в воде и добавить в муку. Замесить тесто и оставить на время, накрыв полотенцем. Приготовить начинку. Для этого растереть творог с яйцом, добавить сахар и ваниль по вкусу, тщательно размешать. Для приготовления этих вареников можно использовать практически любую начинку: капустную (жареная капуста и лук), картофельную, мясную, ягодную. Вымесить тесто. Раскатать пласт, вырезать стаканом или формой кружочки, положить по 1 ч. л. начинки, защипать. Вареники можно приготовить на пару, выдержав в течение 3 минут с каждой стороны. Можно вареники отварить в кипящей воде, в этом случае они не должны вариться более 7 минут. Подать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.