Вареники из заварного теста с творогом

Способ приготовления

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить творожную начинку, растерев творог с желтками и сахаром. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. На середину каждого вырезанного кружка положить 1 ч. л. начинки и защипнуть края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3—5 минут после закипания.

Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку и подать со сливочным маслом или вареньем.

Оставить отзыв