Вареники из заварного теста с творогом

Способ приготовления

Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить творожную начинку, растерев творог с желтками и сахаром. Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. На середину каждого вырезанного кружка положить 1 ч. л. начинки и защипнуть края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3—5 минут после закипания.

Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку и подать со сливочным маслом или вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.