Клецки картофельные с крупой

Ингредиенты

200 г сырого картофеля, 1 ломтик пшеничного хлеба, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 1 ст. л. маргарина, соль по вкусу

Способ приготовления

Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать, соединить с кашей. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на маргарине. Из картофельной массы приготовить клецки, начинить их обжаренными хлебными кубиками, края защипнуть. Отварить клецки в подсоленной воде в течение 10—15 минут. Подать как гарнир к жареному мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.