Клецки картофельные с крупой

Ингредиенты

200 г сырого картофеля, 1 ломтик пшеничного хлеба, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 1 ст. л. маргарина, соль по вкусу

Способ приготовления

Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать, соединить с кашей. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на маргарине. Из картофельной массы приготовить клецки, начинить их обжаренными хлебными кубиками, края защипнуть. Отварить клецки в подсоленной воде в течение 10—15 минут. Подать как гарнир к жареному мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)