Клецки картофельные с крупой

Ингредиенты

200 г сырого картофеля, 1 ломтик пшеничного хлеба, 100 г манной крупы, 2 стакана молока, 1 ст. л. маргарина, соль по вкусу

Способ приготовления

Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на терке, отжать, соединить с кашей. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на маргарине. Из картофельной массы приготовить клецки, начинить их обжаренными хлебными кубиками, края защипнуть. Отварить клецки в подсоленной воде в течение 10—15 минут. Подать как гарнир к жареному мясу или в качестве самостоятельного блюда.

Оставить отзыв

Совет еще

Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.