Пирожки жареные с яблоками (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г сладкой творожной массы,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/2 стакана муки,
  • 4 ст. л. растительного масла для жаренья

Для начинки:

  • 2 яблока,
  • 30 г изюма,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой. Муку просеять и отложить немного для подсыпки. Остальную муку смешать с разрыхлителем. К творожной массе добавить яичный желток и, если необходимо, добавить немного сахара. Хорошо перемешать творожную массу. Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать. Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Скатать тесто в жгут и разрезать на 7—8 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик.

Приготовить начинку. Для этого изюм промыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10—15 минут. Воду слить и обсушить изюм на полотенце. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и нарезать каждое яблоко тонкой соломкой. Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар, ванильный сахар и перемешать. Из шариков теста раскатать лепешки. На середину каждой лепешки выложить 1 ст. л. начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипнуть. В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь. На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой. Обжаривать пирожки с обеих сторон на маленьком огне при закрытой крышке до появления румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.