Пирожки картофельные с черносливом

Ингредиенты

400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сливок или молока, сахар, соль, мука, чернослив

Способ приготовления

Картофель очистить и приготовить на пару, протереть. Сливочное масло растереть с яйцами и соединить с картофелем. Добавить сливки или молоко, соль, сахар по вкусу и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать его в пласт, вырезать стаканом лепешки и на каждую положить распаренный, очищенный от косточек чернослив. Сформовать пирожки, смазать их белком и обжарить на сковороде. При подаче к столу посыпать пирожки сахаром.

Оставить отзыв

Салат "Египет"

Салат "Египет"

Суп с авокадо

Суп с авокадо

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.