Пирожки с капустой (2)

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 100 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 2 яйца, соль, сахар по вкусу

Для начинки: 400 г белокочанной капусты, стакана молока, 1 яйцо, кунжут, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить разведенные в кефире дрожжи, желток и целое яйцо, соль, сахар, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Капусту тонко нашинковать, положить в сковороду, добавить молоко и томить на маленьком огне под закрытой крышкой 10—15 минут. Капусту периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Затем добавить сырое яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Из теста сформовать небольшие лепешки, в середину каждой положить начинку, защипнуть края и выложить пирожки на смазанный маслом противень. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.