Чебуреки "Особенные"

Ингредиенты

Для теста: 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 5 ст. л. кукурузного масла

Для начинки: 250 г нежирного говяжьего фарша, 1 луковица, 2 тертых моркови, 1 тертый корень пастернака, 2 ч. л. порошка карри, 3 ч. л. томатного пюре или пасты, 2 ч. л. кукурузной муки, 1/2 стакана говяжьего бульона, 2 1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу

Способ приготовления

Просеять муку в глубокую посуду. Сделать в центре углубление и влить туда сырое яйцо. Постепенно ввести молоко и вымесить до однородной консистенции. Затем добавить холодное молоко и тщательно взбить тесто. Перелить тесто в кувшин. Подогреть немного растительного масла в сковороде, излишек масла слить. Наливая немного теста в сковороду, испечь 8 лепешек. Не нужно переворачивать их на другую сторону — одна сторона должна оставаться непропеченной. При необходимости сковороду смазывать маслом. Нагреть в кастрюле 3 ст. л. растительного масла. Положить в него фарш, нарезанные лук, морковь, пастернак и порошок карри и поставить массу на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивать. Добавить томатное пюре и все хорошенько перемешать. Размешать кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Оставшийся бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить разведенную кукурузную муку и варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудить. Положить лепешки пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и, отступая от краев по 4 см, распределить по центру лепешки фарш горизонтальной линией шириной 5 см. Завернуть лепешки «конвертиками», сначала сбоку от начинки, потом сверху. Смазать их взбитый яйцом. Поставить остужаться на 1 час. Заполнить фритюрницу маслом до половины и разогреть до 190 °С. Выкладывать чебуреки в фритюрницу и обжаривать в течение 2—3 минут, пока они полностью не прогреются и не подрумянятся. Обсушить их на бумажных салфетках и подать, украсив полосками моркови.

Оставить отзыв