Мини-пицца с ветчиной и базиликом

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного теста для пиццы (400 г),
  • 200 г помидоров,
  • 40 г томатной пасты,
  • 200 г ветчины,
  • по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна,
  • 200 г тертого сыра,
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Разморозить тесто. В миску выложить нарезанные помидоры, добавить томатную пасту, соль, пряности и перемешать. Ветчину нарезать кубиками. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8—10 см и поместить на противень. На каждой лепешке ровным слоем распределить томатную массу. Разложить кубики ветчины и посыпать тертым сыром.

Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.

Вынуть, украсить веточками зелени, ломтиками маслин или оливок и подать к столу.

Оставить отзыв

Торт "Машенька" (2)

Торт "Машенька" (2)

Салат с маковой заправкой

Салат с маковой заправкой

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.