Пицца по-неаполитански

Ингредиенты

2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 25 г дрожжей, 200 г брынзы, 100 г анчоусов, 400 г помидоров, 50 г жира, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды с небольшим количеством муки до состояния жидкой кашицы. Когда поднимутся, добавить яичный желток, немного соли, растительное масло, остальную муку и замесить тесто. Тесто оставить в холодном месте 35 минут. Затем снова слегка перемесить и раскатать тонкую лепешку толщиной 1 см. Выложить ее на смазанный жиром лист. На тесто покрошить предварительно вымоченную в воде брынзу, на нее положить анчоусы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанные кружками помидоры, сбрызнуть жиром, посыпать перцем и солью по вкусу. Выпекать на среднем огне около 30 минут.

Оставить отзыв

Шарики в сметане. Тефтели

Шарики в сметане. Тефтели

Филе утки с орехами

Филе утки с орехами

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.