Пицца по-неаполитански

Способ приготовления

Дрожжи развести в 1 стакане теплой воды с небольшим количеством муки до состояния жидкой кашицы. Когда поднимутся, добавить яичный желток, немного соли, растительное масло, остальную муку и замесить тесто. Тесто оставить в холодном месте 35 минут. Затем снова слегка перемесить и раскатать тонкую лепешку толщиной 1 см. Выложить ее на смазанный жиром лист. На тесто покрошить предварительно вымоченную в воде брынзу, на нее положить анчоусы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанные кружками помидоры, сбрызнуть жиром, посыпать перцем и солью по вкусу. Выпекать на среднем огне около 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.