Пицца с ветчиной и яблоками

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока Для начинки: 400 г ветчины, 2 крупные луковицы, 300 г твердого сыра, 500 г яблок, майоран, майонез по вкусу

Способ приготовления

В муку положить нарезанный мелкими кусочками маргарин, все изрубить в мелкую крошку. Затем сделать углубление и влить сок лимона, подсоленную воду, яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на две части и охладить в холодильнике в течение 25—30 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке сыр и смешать с яблоками, луком и ветчиной, приправить по вкусу майораном и майонезом. Подготовленное тесто раскатать тонкими пластами и уложить на лист. Посыпать тесто молотыми сухарями, равномерно разложить начинку. Выпекать в духовке 25 минут.

Оставить отзыв

Реклама

Драчена

Драчена

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.