Пицца с ветчиной и яблоками

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 300 г маргарина, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока Для начинки: 400 г ветчины, 2 крупные луковицы, 300 г твердого сыра, 500 г яблок, майоран, майонез по вкусу

Способ приготовления

В муку положить нарезанный мелкими кусочками маргарин, все изрубить в мелкую крошку. Затем сделать углубление и влить сок лимона, подсоленную воду, яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на две части и охладить в холодильнике в течение 25—30 минут. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, лук — мелкими кубиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натереть на крупной терке сыр и смешать с яблоками, луком и ветчиной, приправить по вкусу майораном и майонезом. Подготовленное тесто раскатать тонкими пластами и уложить на лист. Посыпать тесто молотыми сухарями, равномерно разложить начинку. Выпекать в духовке 25 минут.

Оставить отзыв

Мусс из малины

Мусс из малины

Пельмени жареные

Пельмени жареные

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.