Хорватский суп с зеленью петрушки

Ингредиенты

зелень петрушки - 40 гр. вода - 1 л лук репчатый - 2 головки помидоры - 3-4 шт. брынза - 150 гр. простокваша - 1\2 стакана яйцо вареное - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 1\3 стакана соль - по вкусу

Способ приготовления

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками, обжарьте на масле, затем добавьте муку и жарьте все вместе при помешивании еще несколько минут. В конце добавьте измельченную зелень петрушки, посолите. Полученную смесь залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте помидоры и брынзу. Варите еще 20 минут. Перед подачей заправьте суп простоквашей, смешанной с мелко рубленым яйцом.

Оставить отзыв