Суп гороховый (3)

Ингредиенты

  • баранина (грудинка) - 500 гр.
  • вода - 2 л
  • горох - 120 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 60 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • яблоки - 120 гр.
  • чернослив без косточек - 40 гр.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Горох замочите в холодной воде на 5-6 часов. Лущеный горох не замачивайте - он варится достаточно быстро. Баранью грудинку разрежьте на куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Мясо выньте, посолите и слегка обжарьте на части масла. Бульон процедите. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатное пюре и обжаривайте еще 5-7 минут. Картофель и яблоки нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, положите горох и варите до готовности. Затем добавьте картофель, мясо, обжаренные лук и томатное пюре, чернослив, яблоки, лавровый лист, посолите, поперчите и варите суп еще 10-15 минут. Отдельно к супу можно подать рубленую зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.