Праздничное блюдо "Лещ тушенный с лимоном" (Русская кухня)

Способ приготовления

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Отходы рыбы (плавники, хвосты и головы) переложите в кастрюлю или котелок, залейте небольшим количеством воды, добавьте лавровый лист, душистый перец, сварите бульон и процедите его.
  3. Сливочным маслом смажьте кастрюлю, положите в нее куски рыбы, ломтики лимона, посыпьте молотым мускатным орехом и молотыми сухарями, снова положите слой рыбы, лимона и т. д. Затем влейте бульон и варите рыбу до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Рис и фасоль можно подавать с жареной рыбой, тушеными грибами, курицей, а также со всевозможными салатами.