Суп из моркови с лимоном

Ингредиенты

  • бульон овощной - 4 стакана
  • морковь - 4 шт.
  • лук-шалот - 2 головки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • рис - 200 гр.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук-шалот порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Рис слегка обжарьте при непрерывном помешивании, затем влейте бульон, посолите и варите 10 минут. Добавьте в суп нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут. Заправьте суп лимонным соком и мускатным орехом.

При подаче оформите кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.