Суп из моркови с лимоном

Ингредиенты

  • бульон овощной - 4 стакана
  • морковь - 4 шт.
  • лук-шалот - 2 головки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • рис - 200 гр.
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук-шалот порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Рис слегка обжарьте при непрерывном помешивании, затем влейте бульон, посолите и варите 10 минут. Добавьте в суп нарезанную ломтиками морковь и варите еще 15 минут. Заправьте суп лимонным соком и мускатным орехом.

При подаче оформите кружочками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.